السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح اكتب لكم وصفه انا مجربتها في البيت وياريت تعجبكم
كريم كراميل
المقادير ..
اولا- الكراميل ...
40 جرام (1,4اوقيه )سكر حبيبات ناعمه +1 ملعقه كبيره ماء
ثانيا- الكاسترد ...
3 حبات بيض +300ملي حليب +60 جرام (2,1اوقيه )سكر حبيبات ناعمه
طريقة التحضيرالكراميل ...
1-نضع السكر والماء في قدر على نار هادئه حتى يذوب السكر من غير تحريك و يصبح كراميل
ثم على الفور يصب الكراميل على قوالب الرامكنز ونتركها في القوالب حتى تبرد .
طريقة تحضير الكاسترد ....
1- نقوم بتسخين الحليب وفي وعاء اخر نضع البيض والسكر ونخفقها باداة الخفق اليدويه
حتى تمتزج المكونات ونضيف(ملعقه صغيره فانيليا سائله )
ثم نصب الحليب الساخن تدريجيا على خليط السكر والبيض الممزوج سابقا مع الأستمرار في الخفق .
2- ويصفى الكاسترد بالمصفاه .
3- ثم نصب الكاسترد في قوالب الرامكنز
4- ويرص قوالب الرامكنز في داخل صينيه بها ماء ساخن يصل الى نصف ارتفاع قوالب الرامكنز
ثم ندخلها الفرن على درجة حراره 150مئويه ومدة الأستواء من 30 الى 40 دقيقه الى ان يتماسك
الكاسترد ثم نخرج قوالب الرامكنز من الفرن بعد الأستواء ونتركه يبرد قليلا على درجة حرارة المطبخ
ثم ندخله الثلاجه لمدة 3 ساعات .
طريقة التقديم ...
يغرس السكين حول حوافي القالب الرامكن ويقلب على صحن وبالهناء وبالشفاء ودمتم بخير