صباحكم ومسائكم محلى بالعسل ومعطر بالفل والياسمين
اليوم جبتلكم طريقة البسبوسة البخاريه الرائعه
وهى طريقه مجربه مني شخصيا وناجحه وطعمها لذيذ
وبصراحه انا اللى عجبني فيها وشجعنى عليها انها بخاريه
وفى ظل الوضع اللى تمر فيه بلادى من انقطاعات متكرره للكهرباء اراها مناسبه جدا ^^
طبعا للامانه يقال ان هذه الطريقه خاصة بوالدة احدى محبات الطبخ
تسمى فتافيت ليبيه واعطتها لها امها هدية *****************
المهم الان نبدأ فى المقادير و الطريقه على بركة الله :
1بيضة /1ونص كوب شاي صغير حليب / ١ كوب سكر
1ونص دقيق كوب شاي صغير/ 2ونص كوب شاي سمادينا
ملعقة اكل خميرة بيكنج بودر / ظرف فانيلا/ ملعقة اكل زيت /ملعقة زبدة باردة لدهن القوالب
عسل & كوبين سكر مع كوب وربع ماء ونص ليمون غليهم نص ساعة وصبي بالاخير ملعقة زهر
او ممكن تستعملي حليب مكثف محلي عسلي به البسبوسة بيطلع حلو
نحتاج الى فستق لزينة
الطريقة
نخلط كل المكونات بالملعقة بكل بساطة وندهن قوالب او اكواب صغيره بالزبدة
ونصب من الخليط الى ان نصل الى نصف القالب
ومن تم نضع القوالب في الكسكاس
واول ماتغلي الماء نغطي الكسكاس بفوطة وتنتظرينها حتى تنضج
ومن بعد ان تبرد نصب عليها القطر الساخن ونزينها بالفستق
صحتين وعافيه